レシピ

フレンチラムラック ナバラン風

「サルサポモドーロ」「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、フレンチラムラック ナバラン風です。
※ラムラック…ラム肉の骨付きロースの塊、小分けにするとラムチョップとなる
※ナバラン…「カブ」を意味するフランス語ナヴェ(Navet)と一緒に煮込むフランス料理

フレンチラムラック ナバラン風

作り方

  1. オリーブ油を鍋に入れ温め、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
  2. (1.)にサルサポモドーロ、水、ローリエ、タイムを加えひと煮立ちさせる。
  3. ラムラックは塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして別のフライパンで焼き色を付けておく。
  4. (3.)を(2.)に入れて煮て、一度ラムラックを取り出してから濾す。
  5. (4.)にロマネスコ、芽キャベツ、かぶを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  6. (4.)で取り出したラムラックを(5.)へ戻し、フォンドヴォーDXNZを加えて皿に盛り付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 10g
玉ねぎ 50g
にんじん 25g
にんにく 1片
200g
8904 サルサポモドーロ 200g
ラムラック 5本
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量
ロマネスコ 8個
芽キャベツ 6個
かぶ 1個
ローリエ 1枚
タイム 1枚
8945 フォンドヴォーDXNZ 20㏄
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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