レシピ

にんにくとトマトのスープ(アホスープ風)

「バーニャカウダ」「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、にんにくとトマトのスープ(アホスープ風)です。
身体をぽかぽかと温めるにんにく料理に、アンチョビとにんにくの香りが効いたバーニャカウダを使用しています。
※アホ…「にんにく」を意味するスペイン語

にんにくとトマトのスープ(アホスープ風)

作り方

  1. オリーブ油、にんにくを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. (1.)からにんにくを取り出し、ハンドブレンダー等で細かくしてから鍋に戻し、バーニャカウダを加える。
  3. (2.)に玉ねぎを加えてソテーし、さらに白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. (3.)にホールトマト、フレッシュ丸鶏のチキンブイヨンを加えて約10分程度煮込み、パプリカパウダー、塩で味を調える。
  5. 【トッピング】(4.)を器に盛り付け、バゲット、温泉卵、パセリ、黒こしょうを飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 30ml
にんにく(皮剥き) 30g
3652 バーニャカウダ 30g
玉ねぎ(スライス) 180g
白ワイン 30ml
ホールトマト 400g
7068 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン 600ml
パプリカパウダー 適量
適量
【トッピング】
バゲット 4枚
温泉卵 4個
パセリ 適量
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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