レシピ

ハンバーグ 赤ワインソース

#ソース #肉料理 ソース
「フォンドヴォーDXNZ」「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した赤ワインソースです。
ハンバーグなどにかけてお召し上がりください。

ハンバーグ 赤ワインソース

作り方

  1. バターとサラダ゙油を熱し、みじん切りにしたエシャロットを炒める。
  2. (1.)に赤ワインとマデラ酒を加え、煮詰める。
  3. (2.)にデミグラスソース(エスパニョール)とフォンドヴォーDXNZを加えて煮詰め、漉す。
  4. (3.)にポートワイン、赤ワインを加え、コーンスターチで粘度を調整する。
  5. 塩、こしょうを加え、味を調える。

材料(ソース出来高1.2㎏)

商品CD 商品名 使用量
バター 20g
サラダ油 10g
エシャロット 50g
赤ワイン 300g
マデラ酒 200g
コーンスターチ 適量
8945 フォンドヴォーDXNZ 300g
2136 デミグラスソース(エスパニョール) 1㎏
ポートワイン 200g
赤ワイン 200g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #パスタ・グラタン #カレー #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #その他

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す


お問い合わせ

Contact

お問い合わせフォーム