レシピ

クラムチャウダーのクリームコロッケ

「HCQクラムチャウダー」「ベシャメルソースNZ」を使用した、クラムチャウダーのクリームコロッケです。
大きめのあさりの身と野菜がたっぷり入っています。

クラムチャウダーのクリームコロッケ

作り方

  1. 鍋にHCQクラムチャウダー、ベシャメルソースNZを入れ火にかける。
    皮を剥き、茹でて粉吹き芋状態にしたじゃがいもを裏ごしし、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
  2. (1.)をバットに移してよく冷やし、約60gずつ俵型に成形して冷凍する。
  3. 小麦粉と卵でバッター液を作り、(2.)をくぐらせてパン粉をまぶす。
  4. (3.)を180℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げる。中身が冷たい場合は150℃のオーブンに入れ、約10分加熱する。
  5. 器に盛り付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2595 HCQクラムチャウダー 200g
8955 ベシャメルソースNZ 150g
じゃがいも 100g
1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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