レシピ

アリゴ

「HCQクリームヴィシソワーズ」を使用した、アリゴです。
※アリゴ…じゃがいもにチーズを加えて作る、粘り気が強い濃厚なマッシュポテト フランスの中南部オーブラック地方の郷土料理
「2638HCQゴボウのヴルーテ」でもお作りいただけます。
 (本品500g、モッツァレラチーズ100g、ピザ用チーズ150g、強力粉30g、水50g、塩、黒こしょう適量)

アリゴ

作り方

  1. 鍋にHCQクリームヴィシソワーズを入れて温める。
  2. (1.)に溶けやすいよう小さく切ったモッツァレラチーズ、ピザ用チーズを加えよく混ぜる。全体に粘りが出たら、水で溶かした強力粉を加えて濃度を調整する。
  3. 塩、黒こしょうで味を調え、熱々の状態で提供する。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 400g
モッツァレラチーズ 90g
ピザ用チーズ(伸びるタイプ) 90g
強力粉 10g
20g
塩、黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
2638 ※HCQゴボウのヴルーテ

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