レシピ

あさりチャウダー

「チキンストック20DX」「フュメドコキーユ」を使用した、あさりチャウダーです。
洋食や和食など幅広い料理に使用できます。
秋冬にぴったりな、身体温まる具だくさんのスープです。

あさりチャウダー

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき、ベーコン、にんじん、じゃがいも、セロリ、玉ねぎを甘みの出るまでよくソテーし、薄力粉、上新粉を水に溶いて加える。
  2. (1.)にチキンストック20DX、水、ローリエを加え、約20分煮込む。
  3. (2.)にあさりむき身、フュメドコキーユ、牛乳、生クリーム、塩を加え、片栗粉で濃度調整をする。器に盛り、パセリをふる。

材料(出来高1㎏)

商品番号 商品名 使用量
サラダ油 10g
ベーコン 10g
にんじん(1㎝角) 500g
じゃがいも(1㎝角) 125g
セロリ(1㎝角) 25g
玉ねぎ(1㎝角) 75g
薄力粉 10g
上新粉 10g
2033 チキンストック20DX 5g
500g
ローリエ 適量
5g
生クリーム 25g
あさりむき身 75g
牛乳 100g
7014 フュメドコキーユ 150g
片栗粉 5g
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す