レシピ

ミニグラタン

「ベシャメルソースNZ」「ジュドアメリカン」を使用した、ミニグラタンです。
山や海の食材を入れた、定番のマカロニグラタンです。
※グラタン…「焦げ目、おこげ」を意味するフランス語

ミニグラタン

作り方

  1. バター、サラダ油を鍋に入れ温め、玉ねぎ、鶏モモ肉をソテーする。さらに海老、姫ホタテ、ハム、白ワインを入れて炒める。
  2. (1.)に生クリーム、ベシャメルソースNZを入れ混ぜ、さらにジュドアメリカン、スライスマッシュルームを入れて仕上げる。
  3. (2.)の2/3をボイルしたマカロニと合わせ、バターを塗った耐熱皿に入れて残りの(2.)を上からかける。
  4. (3.)に生パン粉、パルメザンチーズを振りかけ、高温のオーブンで表面に焼き色を付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
バター 5g
サラダ油 5g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
鶏モモ肉 160g
海老 50g
姫ホタテ 50g
ハム 30g
白ワイン 20g
生クリーム 50g
スライスマッシュルーム(缶) 50g
8955 ベシャメルソースNZ 1㎏
2090 ジュドアメリカン 20g
マカロニ 600g
パルメザンチーズ 7g
生パン粉 10g
パセリ(みじん切り) 適量
バター 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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