キスコブログ

『冬の前菜&パスタ特集 』

アレンジレシピ 2023年12月01日

『冬の前菜&パスタ特集 』


街路樹も葉を落とし冬の訪れを感じるこのごろ、
お変わりなくお過ごしでしょうか

寒い冬に、いつもとは違う料理で
食卓を華やかにしてみませんか。
今回は冬の前菜&パスタ特集をお届けします。


 


 

魚介のパスタ


「ジュドアメリカン」を使用した、
魚介のパスタです。
オマール海老の香り、生クリームのコクを加えることで、
味に深みのあるパスタソースに仕上げました。


 

ロール白菜のクリーム煮込み


「ベシャメルソースレジェール」
「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、
ロール白菜のクリーム煮込みです。
冬にぴったりな、身体温まる白菜のメニューです。


 

アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)


「サルサポモドーロ」を使用した、
アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)です。
その見た目から、イタリア語で

小さなオレンジという意味を持つアランチーニに、
牛肉の旨みと歯ごたえを感じられるボロネーズソースを混ぜ込みました。
チーズと相性の良いトマトソースと一緒にお召し上がりください。


 

チキンのオニオンクリームペンネ


「HCQオニオンヴルーテ」「ベシャメルソースレジェール」
「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、
チキンのオニオンクリームペンネです。
チキンと玉ねぎの旨みを閉じ込めたリッチなクリームソースを、

ペンネと絡めてお召し上がりください。



 

この記事で使用している商品


いかがでしたでしょうか。
『冬の前菜&パスタのソース特集』は
パーティやおもてなし料理にもぴったりです。
心も身体も温まる料理で
素敵な1日をお過ごしください。


 

同じカテゴリの他の記事を読む

『春のピクニックメニュー 』

『春のピクニックメニュー 』

『春のピクニックメニュー』 各地からの花便りも賑やかなこの頃、お健やか…

アレンジレシピ

『3月31日はイースター!キスコフーズ イースターメニュー! 』

『3月31日はイースター!キスコフーズ イースターメニュー! 』

『3月31日はイースター!キスコフーズ イースターメニュー! 』 うら…

アレンジレシピ

『肉料理のソース特集 』

『肉料理のソース特集 』

『肉料理のソース特集 』 落ち葉が風に舞う季節を迎え、気づけば日足もす…

アレンジレシピ

Happy Halloween! キスコフーズのハロウィン向けメニュー!

Happy Halloween! キスコフーズのハロウィン向けメニュー!

Happy Halloween! キスコフーズのハロウィン向けメニュー…

アレンジレシピ

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #パスタ・グラタン #カレー #春#夏 #秋#冬 #通年 #その他