キスコブログ

秋冬に飲みたい!あったかスープ

商品トリビア 2021年10月14日

HCQパンプキンスープ、HCQオニオンスープ


朝晩と日中の寒暖差が大きくなり、秋の気配が濃厚になってきています。
温かいスープが心にも身体にも沁みる季節になってきました。

今から約30年前の1993年に発売した、
HCQパンプキンスープとHCQオニオンスープをご案内いたします。
どちらも素材の持ち味が仕上がりを左右するスープです。
同時にシンプルだからこそ、素材へのこだわりがお客様へ伝わりやすいスープでもあります。

キスコフーズではシーズンにより、
素材を目で見て触れて、最適な状態を確認して微調整するなど
安定した美味しい商品をお届けできるように努めています。
ブイヨンを抽出し素材をいかすことが得意なキスコフーズだからできる化学調味料不使用のスープです。

 

 

おすすめアレンジ

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ
  ソテーオニオンイメージ
  ソテーオニオンイメージ
じっくりと炒めた玉ねぎ、ブイヨンのコク、バゲットとグリュイエールチーズのこんがり焼けた、
熱々のハーモニーはなにものにも代えがたい珠玉の逸品です。

グラタンといえば、ベシャメルソースがかかった料理をイメージする方も多いのではないでしょうか。
実はフランス語でグラタンは「焦げ目やおこげ」という意味だそうです。
日本の料理でも、実はグラタンと言える料理があるのかもしれませんね。
変わり種だと白いオニオングラタンスープも人気のアレンジレシピです。

(こちらのレシピはHCQオニオヴルーテ使用)
白いオニオングラタンスープ
白いオニオングラタンスープ

パンプキンスープ

パンプキンスープイメージ
パンプキンスープイメージ

秋冬にぴったりのパイ包みスープもおすすめですが、
まずはそのまま素材の旨みを楽しんでみてください。
かぼちゃの甘みと乳製品のクリーミーな味わいを感じていただけると思います。
秋野菜がイメージのかぼちゃですが、実は夏野菜なのです。
3月中旬~4月に種をまき、早いものだと7月中旬~8月上旬に収穫されます。
収穫後追熟させることで美味しくなるそうです。
夏に獲れて、「秋に美味しい」野菜なのですね。

具だくさんスープや高級食材を使用したスープも人気ですが、
たまには定番スープで野菜の風味を感じてみてはいかがでしょうか。



 

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