キスコブログ

冷製スープ提供Style

商品トリビア 2024年05月01日

冷製スープ提供Style

新年度が始まって1か月が過ぎ、早くも汗ばむ陽気となりましたね。
新しい環境には慣れたころでしょうか?
今年もキスコフーズに、フレッシュな新入社員が入社しました!
仕事に真摯に向き合う姿を見ていると、社会人としての初心を思い出すと同時に、
新入社員のこれからの活躍に期待が高まりますね。
さて、そろそろ温かいスープよりも、
冷たくてさっぱりとしたスープが飲みたくなってきませんか?

気温差や新しい環境など、
何かと身体が疲れやすいこの季節だからこそ、
手軽に美味しく栄養を摂取したいところです。

でも、冷製スープってどういう時に飲むのだろう…
今回はそんな方に向けて、冷製スープの
様々な提供方法をご紹介させていただきます!



 

満足感ある一杯

まずは冷製スープの定番といえば⁉
“ガラスの器”に盛って楽しみましょう。
スープの色が映えて食欲が増します。
暑すぎて固形物は食べたくない、
そんなときのメイン料理としてもおすすめです。

 

ランチスープ♪サラダプレートに♪

あともう一品欲しい!
そんな時に料理を邪魔せずとも存在感のある
スープを添えてみてはいかがでしょうか?

 

コース料理の一品に

冷製スープといえば、コース料理の一品にも多く使われています。
キスコフーズの「冷製ポタージュ」シリーズは、
手間ひまかけて丁寧に作りあげています。
シンプルながらも素材の味が際立つ
コース料理にふさわしい上品な一杯です

 

ビュッフェスタイルで

小ぶりなグラスに注ぐだけでおしゃれな前菜に!
ビュッフェはもちろん、
パーティ等おもてなしのシーンでも活躍することでしょう。



いかがでしたでしょうか。
冷製スープは取り入れにくい…
と思っていた方にも、ご参考になれば幸いです。

こちらと合わせて「冷製ポタージュ」シリーズの記事も是非ご覧ください!
➡『新発売!「冷製ポタージュ」咲きました』はこちら


ご興味をお持ちいただけましたら、
弊社営業担当もしくはホームページ内お問い合わせフォームまで
お問い合わせください。


 

同じカテゴリの他の記事を読む

『新春フォンドオマール 』

『新春フォンドオマール 』

『新春フォンドオマール 』 あけましておめでとうございます。旧年中は格…

商品トリビア

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』 まだまだ寒い日が続…

商品トリビア

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』 明けましてお…

商品トリビア

体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』

体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』

体に染みわたる旨みたっぷりスープ『ボーンブロス』 私たちの体は、食べた…

商品トリビア

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #パスタ・グラタン #カレー #春#夏 #秋#冬 #通年 #その他