キスコブログ

『新春フォンドオマール 』

商品トリビア 2024年01月04日

『新春フォンドオマール 』


あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。

末筆ながら皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りし、
新年のご挨拶とさせていただきます。
 
寒の入りを迎え、冷気日増しに深まるこのごろ、
お元気でお過ごしでしょうか。

今回は弊社のオマール海老を使用した商品の中でも、
オマール海老のクリアな風味、汎用性が高いと好評の
「フォンドオマール」をご案内いたします。



 


 

フォンドオマール


オマール海老をふんだんに使用して作られたフォン。
フランス料理には欠かせない出汁のひとつ。
ソースやコンソメ、スープなど様々な料理に
活用することができます。


 

オマール海老はヘッドにも旨みたっぷり


他の海老類に比べて可食部が多いオマールですが、
オマールヘッドに旨みが隠れていることをご存じでしょうか?
数あるキスコのオマール製品の中で
フォンドオマールは
オマールヘッドの使用量がダントツ1位!


 

キスコだからできる手の込んだ調理


オマールヘッドを直火で丁寧にソテーすることにより
油が赤色になります。
赤い油、それは旨みが溶け込んでいる証拠!
フォンドオマールは、ピュアな味に
仕上げる為、前処理を丁寧に行うことで
エグみや臭みを取り除いています。


 

皆様も、オマール海老のクリアな風味のフォンドオマールを
是非一度お試しいかがですか。



 

同じカテゴリの他の記事を読む

涼しさあふれる透明感『トマトコンソメ』

涼しさあふれる透明感『トマトコンソメ』

涼しさあふれる透明感『トマトコンソメ』 梅雨の便りも届きはじめた今日こ…

商品トリビア

冷製スープ提供Style

冷製スープ提供Style

冷製スープ提供Style 新年度が始まって1か月が過ぎ、早くも汗ばむ陽…

商品トリビア

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚介を味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』 まだまだ寒い日が続…

商品トリビア

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』

『旬の魚をとことん味わい尽くそう! 魚介出汁の活用方法』 明けましてお…

商品トリビア

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #パスタ・グラタン #カレー #春#夏 #秋#冬 #通年 #その他