キスコブログ

『新春フォンドオマール 』

商品トリビア 2024年01月04日

『新春フォンドオマール 』


あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。

末筆ながら皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りし、
新年のご挨拶とさせていただきます。
 
寒の入りを迎え、冷気日増しに深まるこのごろ、
お元気でお過ごしでしょうか。

今回は弊社のオマール海老を使用した商品の中でも、
オマール海老のクリアな風味、汎用性が高いと好評の
「フォンドオマール」をご案内いたします。



 


 

フォンドオマール


オマール海老をふんだんに使用して作られたフォン。
フランス料理には欠かせない出汁のひとつ。
ソースやコンソメ、スープなど様々な料理に
活用することができます。


 

オマール海老はヘッドにも旨みたっぷり


他の海老類に比べて可食部が多いオマールですが、
オマールヘッドに旨みが隠れていることをご存じでしょうか?
数あるキスコのオマール製品の中で
フォンドオマールは
オマールヘッドの使用量がダントツ1位!


 

キスコだからできる手の込んだ調理


オマールヘッドを直火で丁寧にソテーすることにより
油が赤色になります。
赤い油、それは旨みが溶け込んでいる証拠!
フォンドオマールは、ピュアな味に
仕上げる為、前処理を丁寧に行うことで
エグみや臭みを取り除いています。


 

皆様も、オマール海老のクリアな風味のフォンドオマールを
是非一度お試しいかがですか。



 

同じカテゴリの他の記事を読む

「スパイス×食材のチカラ」 カレーで梅雨バテ・夏バテ対策

「スパイス×食材のチカラ」 カレーで梅雨バテ・夏バテ対策

「スパイス×食材のチカラ」 カレーで梅雨バテ・夏バテ対策 爽やかな五月…

商品トリビア

旬のあさりをもっとおいしくする「フュメドコキーユ」

旬のあさりをもっとおいしくする「フュメドコキーユ」

旬のあさりをもっとおいしくする「フュメドコキーユ」 春本番を迎え、すっ…

商品トリビア

カレーの日からはじめる スパイス入門

カレーの日からはじめる スパイス入門

カレーの日からはじめる スパイス入門 新年を迎え、寒さが続いております…

商品トリビア

伝統の味と香りが世界に広がる バーニャカウダDay

伝統の味と香りが世界に広がる バーニャカウダDay

伝統の味と香りが世界に広がる バーニャカウダDay 今年は久しぶりに、…

商品トリビア

キーワードから探す

タグから探す

#フォン #ブイヨン #スープ #ソース #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #パスタ・グラタン #カレー #春#夏 #秋#冬 #通年 #その他