レシピ

えんどう豆のフェッテ(ムース) カニサラダ添え

「HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ」を使用した、えんどう豆のフェッテ(ムース) カニサラダ添えです。
十勝産えんどう豆ならではの甘みと香りが特徴のヴルーテを泡立てた生クリームと合わせ、ふわっとした口当たりに仕上げています。

えんどう豆のフェッテ(ムース) カニサラダ添え

作り方

  1. 【えんどう豆のフェッテ】水でゼラチンを溶かし、温めたHCQ十勝産えんどう豆のヴルーテと合わせて粗熱を取る。
  2. 生クリームを7 分立てにし、(1.)と合わせて冷蔵庫で寝かせる。 
  3. 【カニサラダ】蟹のほぐし身、きゅうりを合わせ、オリーブ油、白こしょうを加える。 
  4. 器に(2.)を盛り付け、(3.)を添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
【えんどう豆のフェッテ(30人前)】
2644 HCQ十勝産えんどう豆のヴルーテ 500g
ゼラチン 10g
75g
生クリーム 50g
【カニサラダ(1人前)】
蟹のほぐし身 10g
きゅうり(千切り) 1/8本
オリーブ油 適量
白こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す