レシピ

スップリ(ライスコロッケ)

キスコフーズの野菜だけシリーズ「野菜だけのボロネーズ」を使用した、スップリ(ライスコロッケ)です。
大豆ミートを原料としたボロネーズを使用したイタリア(ローマ)の名物料理です。
動物性原料不使用のため、安心して美味しくお召し上がりいただけます。

スップリ(ライスコロッケ)

作り方

  1. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら玉ねぎを加える。
  2. (1.)に米を加え、さらにブイヨン・ド・レギュームを加えてリゾットの要領でアルデンテになるまで炒める。
    ※アルデンテ…少し歯ごたえの残る状態
  3. (2.)に野菜だけのボロネーズ、塩を加えて味を調える。バットに広げ、粗熱を取る。
  4. (3.)を丸く成形し、小麦粉、水を合わせたバッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。揚げ油で揚げ、皿に盛り付ける。

材料(4人前(8~10個))

商品番号 商品名 使用量
2169 野菜だけのボロネーズ 100g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
にんにく(みじん切り) 3g
オリーブ油 10g
適量
0.5cup
ブイヨン・ド・レギューム 500ml
パン粉 適量
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す