レシピ

グラスドゥマイス(とうもろこしのアイスクリーム)

「HCQコーンクリームスープ」を使用した、グラスドゥマイス(とうもろこしのアイスクリーム)を冷製のコーンスープに浮かべました。
とうもろこし本来の優しい甘さを感じられます。

グラスドゥマイス(とうもろこしのアイスクリーム)

作り方

  1. 湯せんしたHCQコーンクリームスープを冷やしておく。
  2. HCQコーンクリームスープ(アイス用)、生クリーム、グラニュー糖をアイスクリーマーにかけてアイスを作る。
  3. 器にHCQコーンクリームスープ(冷製スープ用)を入れて(2.)をのせる。
  4. (3.)に生ハム、黒こしょうを散らし、セルフィーユをのせる。お好みでオリーブ油を回しかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
2464 HCQコーンクリームスープ(アイス用) 300g
生クリーム 200g
グラニュー糖 20g
2464 HCQコーンクリームスープ(冷製スープ用) 30g
生ハム 適量
セルフィーユ 適量
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す